こんにちは、CHOCOです!
今回は、米粉を使用したグルテンフリーのパンケーキが人気の【Riz Labo Kitchen(リズラボキッチン)】に行ってきました!
アパートをリノベーションした、隠れ家的な雰囲気の「裏参道ガーデン」内にあるRiz Labo Kitchen。
この「裏」と書かれた看板が目印です!
Riz Labo Kitchen の「Riz」はフランス語で『米』を意味するんだって!
国産無農薬・有機米の米粉や厳選された卵を使用するなど、ひとつひとつの素材にこだわった、安心で美味しいメニューを楽しむことができます。
オーダーしたのは、グルテンフリーの「抹茶パンケーキ」。
裏参道ガーデン内の宇治園から届いた、香り高い抹茶を贅沢に使用し、北海道産の粒あんと北海道産生乳100%の生クリームが添えられたパンケーキです。
米粉で作られたパンケーキと抹茶は相性抜群!
抹茶好きの方には、ぜひオーダーしてほしい一品です♪
見た目からもわかる“ふんわり”とした厚みのあるパンケーキは、とっても軽い食感!
口に入れた瞬間、しっとりととろけます。
パンケーキはそのままでも、米粉ならではの優しい甘みを感じられますよっ♪
ほかにも季節限定のパンケーキや米粉を使用したシフォンケーキもあり、友だちと一緒に違うメニューをオーダーして、シェアしている方も多いみたいですよ。
Riz Labo Kitchen について紹介しました!
グルテンフリーのパンケーキは、スイーツ好きの方はもちろん、健康志向の方も満足できること間違いなし!
身体に優しいパンケーキを食べに、お店に足を運んでみてくださいね。
◆ Instagram @this_is_choco(スイーツやファッションなど、トレンド情報をお届けします!)