こんにちは、CHOCOです!
今回は「キリン 午後の紅茶」がプロデュースする、代官山にあるコンセプトカフェ【Milk.Black.Lemon. By GOGO NO KOCHA(ミルクブラックレモン バイ ゴゴノコウチャ)】に行ってきました!
Milk.Black.Lemon. By GOGO NO KOCHA は「紅茶で上質な休息を」をテーマに、紅茶の奥深さに出会えるカフェなんです♪
おいしい紅茶と、紅茶と相性が良いチーズのペアリングを楽しみながら、豊かな休息体験が味わえます。
こちらは「バブリーレモン」という、レモンティーをそのまま炭酸にしたドリンク!
新鮮なレモンやきれいな花びらをトッピングした、見た目にも華やかで爽快な味わいです♪
こちらは温かい「アップルシナモン」。
紅茶を注ぐと、薄くスライスされたりんごがバラの花のように開きますっ♪
甘酸っぱいりんごとシナモンが香る、冬にぴったりなアップルティーです。
「チーズクリームサプライズ」というこちらのドリンクは、飲むチーズケーキみたい!
チーズのコクの後に、豊かな紅茶の香りが広がります。
レモンのさわやかな風味がアクセントになっていて、トッピングのクッキーのサクサク食感も楽しい一品です。
紅茶とチーズのペアリングを楽しむカフェだけあって、食事からデザートまで、おいしそうなチーズフードが揃っています。
今回は看板メニューの「とろけるチーズトースト」と、キャンディ茶葉のミルクティーがついたセットをオーダー。
4種のチーズがたっぷり乗った熱々のトーストは、別添えのはちみつをかけていただきます。
ミルクティーは、ミルクを先に入れるのがポイントなんだって!
フレッシュなミルクを先に入れることで、後味がすっきりするのだとか。
チーズのしょっぱさが、紅茶の優しい甘さを引き立て、驚くほど相性もぴったり!
濃厚なチーズを食べた後に飲むミルクティーは、さっぱりとした後味にしてくれます♪
「Milk.Black.Lemon. By GOGO NO KOCHA」について紹介しました!
紅茶とチーズの組み合わせは、意外かもしれませんが相性抜群。
気になる方はぜひ、お店に足を運んでみてくださいね。
◆ Instagram @this_is_choco(スイーツやファッションなど、トレンド情報をお届けします!)