CHOCO

2019.03.28(Thu)

【CHOCOの“おいしいは正義!”】Vol.79 美しいキューブ型ケーキでティータイムを華やかに♡

こんにちは、CHOCOです。

今回は、昨年3月にザ・リッツ・カールトン東京の45階にオープンしたチョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」の期間限定キューブ型ケーキをテイクアウトしました。

「ラ・ブティック」では6種類のキューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを楽しめます。
45階にあるお店から景色を眺めながら食べるのもいいし、テイクアウトしてお家でくつろぎながらゆっくり味わうのもいいですね♪

味だけでなく見た目も芸術的! 思わず目がハートになっちゃいました♡

手前にある鮮やかなケーキが「せとか ガトー・ド・ボワイヤージュ」。

その希少性の高さから柑橘の最高峰とももいわれる「せとか」を煮詰めて生地にねりこんだケーキを、「せとか」とアーモンドを合わせたチョコレートでコーティングしたフルーティーな一品!

もちもちでしっとりした生地と、アーモンドが散りばめられたチョコレートが溶けあい、季節のおいしさが口いっぱいに広がります。


奥の左側にあるパイ生地サンドのケーキは「ヘーゼルナッツ ミルフィーユ」。

ホームメイドパイではさんだヘーゼルナッツクリームとプラリネに、ヘーゼルナッツシャンティとヘーゼルナッツがトッピングされています。

サックリ軽く焼き上げられたパイ生地と、ふわっとしたヘーゼルナッツクリームに、カリッと仕上げたヘーゼルナッツがアクセントになった、食感が楽しいケーキでした♪


最後はデザイン性溢れる「ショコラ」。同店オープン時から続く、人気のシグネチャーケーキです。

塩チョコレートビスキュイの上に64%のダークチョコレートムースを合わせてあり、バニラクリームにはパッションフルーツコンポートが入っています。

サクサクのビスキュイと口当たりの良いチョコレートムースに、パッションフルーツの爽やかさが相性ばつぐん!
さっぱりとした味わいで、あっという間に食べ終わっちゃいました♡

包装もとってもスタイリッシュ♪

どれを食べても美味しく、見た目も美しい「ラ・ブティック」のキューブ型ケーキがティータイムを華やかにしてくれました♡
ホームパーティーのおみやげにも喜ばれそうです!

今回はチョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」のキューブ型ケーキを紹介しました。
季節ごとに変わる期間限定フレーバーもあるので、ぜひ旬の味わいを楽しんでくださいね♪


◆ チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」
住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内 ザ・リッツ・カールトン東京 45F
電話番号:03-6434-8711 (10:00~21:00)
営業時間:11:00~23:00(イートイン22:30 LO)
定休日:なし


◆ Instagram @this_is_choco(スイーツやファッションなど、トレンド情報をお届けします!)

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend