京都府の最北端に位置する京丹後市。夏には海水浴、冬にはカニを求める観光客で賑わう同市に、湖畔に佇むスモールリゾート「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」があります。大人のくつろぎ、暮らすように泊まる"湖畔のリビングステイ"を追求する当館にて、冬期間限定、ひと味変わった薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」の予約受付を開始しました。
「カニ尽くしの薪窯創作イタリアン」ディナーコースは3種類ご用意
■一泊二食付き 参考価格(定番コース)1室2名利用の場合 大人1名 22,000円(税サ込)~
「薪窯で焼く蟹」を一品プラス!カニ尽くし創作イタリアンコース
焼き蟹は数あれど、薪窯で焼き上げる「焼き蟹」は当館ならでは。
約300度の高温に達する薪窯で一気に焼き上げるため、
身はふっくらと、少し薪の香りが漂う、シェフおすすめの一品です。
昨年も人気だった一品が、今年はさらにグレードアップ。
「自家製 蟹味噌バーニャカウダソース」が付き、お好みでディップしてお召し上がりいただけます。
そのままのカニ本来の旨味と、臭みのないこっくりとした蟹味噌バーニャカウダソース、ぜひ両方をお楽しみください。
プランのコース内容では2名様で1皿をシェア。
オプションで「薪窯焼き蟹」を追加いただくことも可能です。
■一泊二食付き 参考価格(薪窯焼き蟹付きコース)
1室2名利用の場合 大人1名 24,200円(税サ込)~
「国産牛ステーキ」を一品プラス!蟹と牛の両方を堪能、薪窯創作イタリアンコース
カニだけでなくフルコースで創作イタリアンを満喫したい方へ、「国産牛ヒレステーキ」と「ズワイガニ」両方を堪能できるコースもご用意しました。
ステーキは薪火でじゅわっと仕上げ、肉本来の味を引き立たせたシンプルな一皿。
ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェでカニもしっかり食べられる、フルコースとなっております。
■一泊二食付き 参考価格(牛ステーキ付きコース)
1室2名利用の場合 大人1名 26,400円(税サ込)~
【期間】
いずれのプランも2023年11月1日~2024年3月31日まで
※料金は日や部屋タイプにより変動いたします。
※大人の方を対象としたホテルです。
(対象:中学生以上)
※2024年1月10日より、一部客室が改装工事のため[1日3組限定]一棟貸切ヴィラのみの営業となります。
HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-
所在地 :〒629-3113 京都府京丹後市網野町小浜915-15直通TEL :0772-72-1009
URL :https://soka-kyoto.jp/
Instagram:@soka.kyoto
https://www.instagram.com/soka.kyoto/