ぷれにゅー

2023.08.17(Thu)

冬の味覚ズワイガニを堪能!京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」にて、薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」を受付開始

京都府の最北端に位置する京丹後市。夏には海水浴、冬にはカニを求める観光客で賑わう同市に、湖畔に佇むスモールリゾート「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」があります。大人のくつろぎ、暮らすように泊まる"湖畔のリビングステイ"を追求する当館にて、冬期間限定、ひと味変わった薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」の予約受付を開始しました。

「カニ尽くしの薪窯創作イタリアン」ディナーコースは3種類ご用意

■一泊二食付き 参考価格(定番コース)
1室2名利用の場合 大人1名 22,000円(税サ込)~

「薪窯で焼く蟹」を一品プラス!カニ尽くし創作イタリアンコース


焼き蟹は数あれど、薪窯で焼き上げる「焼き蟹」は当館ならでは。

約300度の高温に達する薪窯で一気に焼き上げるため、
身はふっくらと、少し薪の香りが漂う、シェフおすすめの一品です。

昨年も人気だった一品が、今年はさらにグレードアップ。
「自家製 蟹味噌バーニャカウダソース」が付き、お好みでディップしてお召し上がりいただけます。

そのままのカニ本来の旨味と、臭みのないこっくりとした蟹味噌バーニャカウダソース、ぜひ両方をお楽しみください。

プランのコース内容では2名様で1皿をシェア。
オプションで「薪窯焼き蟹」を追加いただくことも可能です。

■一泊二食付き 参考価格(薪窯焼き蟹付きコース)
1室2名利用の場合 大人1名 24,200円(税サ込)~

「国産牛ステーキ」を一品プラス!蟹と牛の両方を堪能、薪窯創作イタリアンコース


カニだけでなくフルコースで創作イタリアンを満喫したい方へ、「国産牛ヒレステーキ」と「ズワイガニ」両方を堪能できるコースもご用意しました。

ステーキは薪火でじゅわっと仕上げ、肉本来の味を引き立たせたシンプルな一皿。

ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェでカニもしっかり食べられる、フルコースとなっております。

■一泊二食付き 参考価格(牛ステーキ付きコース)
1室2名利用の場合 大人1名 26,400円(税サ込)~

【期間】
いずれのプランも2023年11月1日~2024年3月31日まで

※料金は日や部屋タイプにより変動いたします。

※大人の方を対象としたホテルです。
(対象:中学生以上)
※2024年1月10日より、一部客室が改装工事のため[1日3組限定]一棟貸切ヴィラのみの営業となります。

HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-

所在地  :〒629-3113 京都府京丹後市網野町小浜915-15
直通TEL :0772-72-1009
URL   :https://soka-kyoto.jp/
Instagram:@soka.kyoto
      https://www.instagram.com/soka.kyoto/



OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend