「ホテル セトレ神戸・舞子」では、神戸市内で神戸の食文化や食材を丸ごと味わえる『KOBE FOOD CULTURE FEST.』のプロジェクトの一つである「つながるレストラン‐里海編‐」を2023年10月25日に開催します。
神戸の食文化や食材を丸ごと味わえる「KOBE FOOD CULTURE FEST.」プロジェクトに参画
『KOBE FOOD CULTURE FEST.』(コウベフードカルチャーフェス)は、神戸のポテンシャルを活かした食で賑わい、食で人々が集うまち「食都神戸」の一環として、神戸の食文化や食材を丸ごと味わえるフェスです。そのプロジェクトの一つ「つながるレストラン」では、食の背景にある神戸の文化や暮らし等が感じられる屋外の会場で、作り手である「生産者」・使い手である「料理人」とつながり、その想いに耳を傾けながら、その地に根差した料理を楽しめます。
ホテル セトレ神戸・舞子」では、目の前にダイナミックな明石海峡大橋と淡路島を臨む海辺の絶景宿での滞在と神戸の海の幸や魅力を“まるごと”体感していただけます。
プラン概要
ホテルからすぐの砂浜を舞台に1日限りのレストランをつくりだし、神戸の海の幸として鯛や黒鯛、鱧、しらすなど時期折々の料理を味わっていただくガストロノミーツーリズムです。料理と連携し、観光客の方は料理を食べる前の夕方に、神戸の漁場をめぐるツアーに参加し、里海として暮らしに近い歴史をもつ神戸の海を体験していただきます。
夕暮れの瀬戸内の景色を見ながら、神戸の海の幸を大いに味わえるプログラムです。
・開催日時:2023年10月25日(水曜)15時00分チェックイン
・宿泊施設:ホテルセトレ神戸・舞子(神戸市垂水区海岸通11-1)
・開催場所:アジュール舞子(神戸市垂水区海岸通11)
・料理人 :高見 康之氏(ホテルセトレ神戸・舞子 料理長)
・漁師 :西村 和基氏(神戸市漁業協同組合理事)ほか
・申込先 :ホテルセトレ神戸・舞子
https://d-reserve.jp/GSEA002F01400/GSEA002A01?hotelCode=0000000954&pl=PL00016121
※宿泊プランの詳細は、上記HPでご確認ください。