GLAM Editorial

2024.08.13(Tue)

ウェスティンホテル大阪、カウンターデザートコース第3弾「いも くり なんきん・ますかっと」提供開始

 

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、9月2日(月)~10月31日(木)レストラン「アマデウス」シェフズカウンターにて、日本が誇るフルーツの魅力を伝え、素材を余すことなく美味しく味わうことを目的とした、カウンターデザートコース第3弾「いも くり なんきん・ますかっと」をご提供いたします。

 

 

より上質なスイーツや豊かな時間を求める方へ、岡山県で育ったシャインマスカット「晴王」をはじめ、滋味深い秋の味覚が彩る全6品のコースをご用意。アフタヌーンティーやスイーツブッフェでは味わえない、“可愛い”が生み出される瞬間を目にすることができます。2024年3月フルリニューアルし誕生したシェフズカウンター席で、ワクワクするひとときをお楽しみください。

 

 

今回のシグネチャープレートは「魔法にかけられたプリンセス」がテーマ。煌めくダイヤモンドのようにカットされた「晴王」や、コンポートした林檎を丁寧に束ねた深紅の薔薇など、パティシエの魔法のような技術でお仕立ていたします。

 


見た目も味わいも爽やかなシャインマスカット「晴王」のカプレーゼ


上品な甘みの無花果とこっくりとした 和栗のクーリー カプチーノ仕立て

デザートコースならではのお口直しには、栗かぼちゃとさつまいもの自然の甘みを活かしたリゾットをご用意。求肥で優しく包み、仕上げにウィスキーオークのウッドチップで燻製し深く豊かな風味に。香りと食感で優しくリセットされた後には、ロビーラウンジで好評のパフェが食べやすいサイズで登場。エディブルフラワーだけでなく果実や和栗のクリームで花開いた秋のお花畑に、蝶が舞う麗しい一品です。さらに最後の一口までおいしくいただけるようにと、プティフル3種にもぎっしりとこだわりと旬を詰め込みました。

 


栗かぼちゃとさつまいもの燻製リゾット


パルフェ・シャン・ド・フルール 「旬の味覚のお花畑」 


プティフル

Dessert Course ~いも くり なんきん・ますかっと~ 

期間 2024年9月2日(月)~10月31日(木)

   12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)

価格 全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込)

   ※乾杯グラススパークリング/食後 コーヒーまたは紅茶付き

場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター

   ※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。

予約 TEL:06-6440-1062(アマデウス直通)

   URL: https://amadeus.westinosaka.com/lunch

 

メニュー
シャインマスカット「晴王」のカプレーゼ
和栗のクーリー カプチーノ仕立て
シャインマスカットと林檎に彩られた 魔法のオートクチュールドレス
栗かぼちゃとさつまいもの燻製リゾット
パルフェ・シャン・ド・フルール「旬の味覚のお花畑」
プティフル 食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 かぼちゃとチーズのスコーン

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