GLAM Editorial

2024.09.25(Wed)

ウェスティンホテル横浜、スイス発プレミアムチョコブランド「Lindt(リンツ)」とコラボしたメニューを提供!2024年10月28日より

クリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレート

 

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2024年10月28日より、スイス発プレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」のチョコレートとコラボレーションしたプロモーション「リンツチョコレート×ウェスティンホテル横浜2024」を展開いたします。今年は、館内4か所でアフタヌーンティー、カクテル、デザートブッフェ、クリスマスケーキなど、多彩なメニューを通じて極上のコラボレーションスイーツをご提供いたします。

 

昨年ご好評をいただいたリンツチョコレートとのコラボレーションがさらに進化し、今年はホテル全体でチョコレートの魅力を存分に楽しめるメニューをご提供いたします。アフタヌーンティーやカクテル、デザートブッフェ、クリスマスケーキまで、どのメニューもリンツチョコレートの豊かな風味を生かした特別なメニューをご用意いたします。

 

「リンツチョコレート×ウェスティンホテル横浜2024」の詳細は以下のとおりです。

 

23階ロビーラウンジ

■  秋のショコラアフタヌーンティー with リンツチョコレート

 

秋のショコラアフタヌーンティー with リンツチョコレート秋のショコラアフタヌーンティー with リンツチョコレート

 

スイーツメニューは、カカオの含有量がそれぞれ異なる4種のリンツチョコレートを使用し、チョコレート×キャラメル、チョコレート×メープルの濃厚な甘さが楽しめるアイテムや、チョコレート×苺ジュレ、チョコレート×ラズベリーなどベリーたっぷりの甘酸っぱいアイテムまで、リンツチョコレートを様々な角度からお楽しみいただけるチョコレート好きにはたまらないラインナップです。

 

セイボリーは海老の香りと濃厚なカリフラワークリームを酢橘でさっぱりとまとめた「ロブスターコンソメと根セロリのコンフィ 酢橘香るカリフラワークリーム」など、秋の旬の食材を使用したメニュー5種をご用意いたします。

 

ウェルカムドリンクとして、グリーンミントシロップとリンツダークチョコレートを合わせた「チョコレートカーニバル」を、さらに、土日祝日限定でリンツチョコレートを使用したショコラクランブルに、甘酸っぱいクランベリージュレとグリオット、塩キャラメルアイスとバニラ風味の生クリームを重ねた特製のパフェ「ショコラとグリオットのパルフェ」をお付けいたします。

 

  • 期間:2024年11月1日~2024年11月21日まで

  • 時間:

    ・平日2部制(12:00~/14:30~)120分制

    ・土日祝3部制(11:30 /13:45 /16:00)100分制

  • 料金:

    ・平日 8,000円 (税サ込)

    ・土日祝 9,000 円(税サ込)

  • 予約:

    ・Webサイト https://bit.ly/4eeCRnk

    ・電話 レストラン予約  045-577-0870 (10:00~19:00)

 

■  クリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレート

クリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレートクリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレート

 

昨年好評を博したリンツチョコレートとのクリスマスコラボレーションアフタヌーンティーの第二弾として「クリスマス・スイートアフタヌーンティー withリンツチョコレート」をご用意いたします。今年は、赤いサンタスーツがキュートな「ショコラムース」や赤鼻のトナカイをイメージした「ミルクショコラクリーム」など、リンツのチョコレートをふんだんに使用した4種のスイーツを取り揃えました。

 

セイボリーには、柚子のアクセントを効かせた旬の蕪とマスカルポーネのムースをかわいらしいサンタクロースに見立てた「蕪とマスカルポーネのムース サンタクロース仕立て」をはじめ、銀粉をあしらったブッシュ・ド・ノエル風の「ズワイガニと金柑のロール」や蟹やロブスターなどの贅沢な食材を使用した本格的なセイボリー5種をご用意いたします。

 

ウェルカムドリンクには、リンツチョコレートのホワイトチョコレートドリンクを使用した「メリークリスマストゥーユー」を、さらに土日祝日限定で「ショコラとグリオットのパフェ」をお付けいたします。

 

  • 期間:2024年11月22日~2024年12月25日まで

  • 時間:

    ・平日・土日祝3部制(11:30 /13:45 /16:00)100分制

  • 料金:

    ①  11月22日~12月20日の期間

    ・平日 8,000円 (税サ込)

    ・土日祝 9,000 円(税サ込)

    ②  12月21日~12月25日の期間

    ・平日、土日祝日ともに9,500円(税サ込)

  • 予約:

     ・Webサイト https://bit.ly/4ej10t1

     ・電話 レストラン予約  045-577-0870 (10:00~19:00)

 

■  クリスマス限定アフタヌーンティー付き宿泊プラン

クリスマス限定アフタヌーンティー付き宿泊プランクリスマス限定アフタヌーンティー付き宿泊プラン

 

リンツチョコレートとコラボレーションしたアフタヌーンティー「クリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレート」を確実にお楽しみいただける宿泊プランをご用意いたしました。昨年も予約がすぐに満席となった大人気のアフタヌーンティーを、お席確約にてお楽しみいただける特別なプランです。

 

  • 期間:2024年11月21日~2024年12月25日チェックインまで

  • アフタヌーンティーの提供時間:平日・土日祝3部制(11:30 /13:45 /16:00 )100分制

  • 料金:59,664円~/1室2名様ご利用時(税サ込)

  • 料金に含まれるもの

    ・朝食

    ・23階ロビーラウンジまたはコード・バーにて、「クリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレート」を2名様分

 

※アフタヌーンティーのご提供は、11月22日~12月25日までとなり、チェックイン日またはチェックアウト日よりお選びいただけます。(11月21日、12月26日のご提供はありません)

 

※ご宿泊のお日にちにより、お時間をお選びいただけない場合がございます。

※部屋タイプは、デラックスルーム、ベイルーム、コーナールーム、エグゼクティブ スイートが対象です。料金は部屋タイプにより異なります。

 

  • 予約:

    ・Webサイト https://bit.ly/47ElNVf  (ご予約は 2024 年 10 月 1 日~)

    ・電話 045-577-0888  (ホテル代表)

 

23階 シュガー・マーチャント

 

クリスマス限定ガトー「プティ ペール ・ノエル  with  リンツショコラ」

 

クリスマス限定ガトー 「プティ ペール ・ノエルwithリンツショコラ」クリスマス限定ガトー 「プティ ペール ・ノエルwithリンツショコラ」

 

リンツチョコレートとキャラメルサレ(塩キャラメル)を合わせたガナッシュを、チョコレートムースとクルミプラリネで包んだ、とろける食感のケーキです。テイクアウトまたはイートインでもご利用いただけます。

 

  • 期間:2024年11月22日~2024年12月25日まで

  • 料金:テイクアウト 1,300円(税サ込)/ イートイン 1,490円(税サ込)

  • 会場:23階「シュガー・マーチャント」

       ※同階「ロビーラウンジ」でもお召し上がりいただけます。

 

23階 コード・バー

「8802クリスマスチョコレートドーム  with  リンツチョコレート」

 

「8802クリスマスチョコレートドーム with リンツチョコレート」「8802クリスマスチョコレートドーム with リンツチョコレート」

 

郵便番号の場所にちなんだユニークなカクテルをご提供する23階のコード・バーでは、リンツチョコレートとのコラボレーションカクテル「8802 クリスマスチョコレートドーム with リンツチョコレート」をご用意いたします。8802はリンツ&シュプルングリー社のスイスにある本社所在地の郵便番号から取りました。

 

今年は、リンツのチョコレートを使用し、スノードームをモチーフにシャンパンのジュレ、サンタクロースをイメージしたラズベリーのシャーベットの中にチョコレートとお酒を合わせたカクテルを流し込み立体的な味わいのある大人のためのスイートなカクテルをご用意いたします。

 

  • 期間:2024年11月1日~12月31日

  • 料金:2,800円(税サ込)

 

3階 ブラッスリー・デュ・ケ

平日限定!デザートブッフェ「デザートブッフェ with リンツチョコレート」にリンツチョコレートを使用したメニューが登場

デザートブッフェ with リンツチョコレートデザートブッフェ with リンツチョコレート

 

3階ブラッスリー・デュ・ケでは、10月28日より開業後初となるデザートブッフェ「デザートブッフェ with リンツチョコレート」を平日限定で開催いたします。デザートブッフェには、エグゼクティブペストリーシェフの白山が考案した19種類のオリジナルスイーツと季節のキッシュやカレーパンなどを含むセイボリー6種、さらにリンツチョコレートと神奈川県産の食材のマリアージュをお楽しみいただける3種のコラボレーションスイーツを期間限定メニューでご用意いたします。

 

ウェルカムドリンクには、リンツチョコレートのアイスミルクチョコレートドリンクをご提供いたします。また、コーヒー、紅茶(アイス・ホット)も飲み放題でご用意いたします。

 

リンツチョコレートとのコラボレーションスイーツメニュー:

・リンツチョコレート・ウェルカムドリンク

・シャインマスカットとリンツホワイトチョコレートクリーム

 エルダーフラワー、レモンオリーブオイル、生姜クランブル(写真左上)

・リンツチョコレートと小田原紅茶のムース(写真中央)

・リンツチョコレートと津久井味噌のガナッシュタルト(写真中央下)

 

  • 期間:2024年10月28日~2024年12月20日まで (平日のみ)

  • 時間:15:00~17:00(L.O. 16:30)

  • 料金:大人 6,200円(税サ込) / 子ども(4歳~12歳)3,100円 (税サ込)

  • 予約:

     ・Webサイトhttps://bit.ly/3THdORQ

     ・電話 レストラン予約  045-577-0870 (10:00~19:00)

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend