GLAM Editorial

2024.09.30(Mon)

ヒルトン名古屋、クリスマスランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」開催!!2024年11月7日(木)~12月29日(日)

 

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年11月7日(木)~12月29日(日)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、フランス各地の郷土料理をテーマにした、ランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」を開催いたします。

 

ホテル自慢のジューシーで豪快に焼き上げるローストビーフは、肉の旨みがしっかりした再肥育和牛を使用しました。

 

フランス北西部ノルマンディー地方のシードル街道沿いにあるリンゴの産地オージュに伝わる、カルヴァドスとシードルを使った「丸鶏のオージュ谷風」、地中海に面したフランス南東部プロヴァンス地方特有のミックスハーブをマリネに使用した「白身魚のプロヴァンス風」、かつてフランス北部にあったピカルディ地方の料理、クレープを使ったグラタン「フィセルピカルド」、フランス南部ラングドッグ地方に受け継がれている料理「白いんげん豆のカスレ」など、フランスで研鑽を積んだヒルトン名古屋 総料理長 佐藤弘二がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジした30種類以上のメニューをご用意いたします。

 

食後のデザートには、「クリスマスパリブレスト」、「ホワイトブッシュドノエル」、「クリスマスオペラ」などフランスを代表するスイーツをはじめ、ホテルメイドのアイスキャンディーや日替わりデザートなど8種類のスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。

 

また、12月21日(土)~25日(水)のディナータイムには、プレミアムクリスマスディナービュッフェとして、この期間だけの特別料理が登場します。

 

地元尾張牛をキノコや生ハムと共にパイ生地で包み、こんがりと焼き上げた「尾張牛のパイ包み焼き」、レバーパテにフォアグラと愛知伝統の味噌「八丁味噌」をアクセントに加えた「フォアグラと八丁味噌入りレバーパテ」など、贅沢な一品をお召し上がりいただけます。

 

ご家族、ご友人や会社のお仲間と一緒に、フランス各地の味わいを心ゆくまでご賞味いただきながら、ホリデーシーズンにふさわしい食の旅をお楽しみください。

 

■クリスマスランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」概要

会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

 

期間:2024年11月7日(木)~12月25日(水)

 

時間:ランチ11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間

 

ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)

 

料金:【平日】ランチ:大人 5,800円/子供(6~12歳)3,000円/0~5歳 無料

 

ディナー:大人 6,000円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料

 

【土日祝】ランチ:大人 6,800円/子供(6~12歳)3,000円/0~5歳 無料

 

ディナー:大人 7,000円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料

 

※2024 年 12 月 21 日(土)~12 月 25 日(水)は、次の料金が適用されます。

 

プレミアムクリスマスランチ&ディナービュッフェ「 フランスを巡る食の旅」

【ランチ】大人 6,800 円/子供(6~12歳)3,500 円/0~5 歳 無料

 

【ディナー】大人 8,000 円/子供(6~12歳)4,000 円/0~5 歳 無料

 

※税金・サービス料含む。

 

詳細・

ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-lunch-dinner-buffet-christmas

 

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

 

【ホットメニュー】 

再肥育和牛のローストビーフ 

肉の旨味がしっかりした再肥育和牛を塊で豪快に、ジューシーに焼き上げました。2種類のソースで食べ比べも。

丸鶏のオージュ谷風

カルヴァドス、シードル、生クリームを使用して鶏肉を丸ごと調理したノルマンディー地方の郷土料理。りんごの甘みと酸味が楽しめる。

クリスマス骨付きローストハム

骨付きみかわ豚を約1カ月間かけて熟成。ラビゴッドソースにいちごの甘酸っぱさを加えた爽やかなソースとともに。

サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース

サーモンをリースに見立てて編み込みしっとり焼き上げ、焦がしバターソースで香ばしく。

白身魚のプロヴァンス風

プロヴァンス地方特有のミックスハーブを魚のマリネに使用した、香り豊かな一品。

冬野菜のラタトゥイユ (ヴィーガン)

カリフラワーなどの冬野菜をことことと煮込んだプロヴァンス地方の郷土料理。

白いんげん豆のカスレ

ハーブを効かせたトマトベースのシチュー。白いんげん豆、ベーコンなどをじっくり煮込みました。

フィセルピカルド(平日限定)

クレープ生地にハム、オニオン、マッシュルームを挟み、ひと手間かけたグラタン。かつてのピカルディ地方の伝統料理。

日替わりカレー

「レユニオン風チキンカレー」「ポークコロンボカレー」など、ヒルトン名古屋の名物カレーより毎日2種類のカレーをご用意。

ホールブレッドグラタン (土日祝限定)

大きな自家製パンの中をくりぬいて、たっぷりのシーフードを詰め込みました。器としてのパンも最後にお召し上がりいただけます。

ムール貝の白ワイン蒸し (土日祝限定)

ムール貝の旨味と白ワインの酸味が絶妙なバランス。見た目も華やかな一品。          

ヒルトン名古屋 クリスマスフライドチキン「ナゴチキ」 

オリジナルスパイスを効かせ、サクッとジューシーな味わい。

 

季節の日替わりスープ

フランス南西部でよく食べられている「ガルビュール」、「シャンピニオンと胡桃のブルーテ」や「カリフラワーのクリームスープ アーモンド風味」などを日替わりで。

 

ブレッドステーション

定番の「バケット」はじめ、「トマトとカマンベールチーズブレッド」や「クランベリーブレッド」など、ホテルで焼き上げる香り高いブレッド。

                             

【コールドメニュー】

チェリートマトとクリームチーズのタルト

クリームチーズにハーブと白ワインのゼリーとチェリートマトを合わせたタルト。黒胡椒をアクセントに。

ガレット・ド・サラザン

フランス定番の郷土料理のそば粉のガレット。キャラメリゼしたリンゴ、蕎麦の香りと生ハム、セルバチコが絶妙にマッチした一品です。

レバーパテ

鶏レバーを使用したクラシックなパテ。バケットなどに塗ってお好みの食べ方でお楽しみください。


日替わりサラダ

フランスのリヨンの郷土料理にローストビーフを加えてアレンジした「ローストビーフ入りサラダリヨネーズ」などを日替わりでご用意。

 

【スイーツ】

スイーツコーナ

「クリスマスパリブレスト」、「ホワイトブッシュドノエル」、「クリスマスオペラ」などフランスを代表するスイーツや日替わりスイーツをご用意。

アイスキャンディー

苺ミルク、りんご、チョコレート、マスカットの4種類のホテルメイドアイスキャンディー。リッチな味わいをお楽しみいただけます。

 

【12 月 21 日(土)~12 月 25 日(水) プレミアムクリスマスディナー限定メニュー】

尾張牛のパイ包み焼き 

地元尾張牛をキノコや生ハムと共にパイ生地で包み、こんがりと焼き上げました。

フォアグラと八丁味噌入りレバーパテ 

クラシックなレバーパテに、フォアグラと愛知県の郷土味噌「八丁味噌」を加え、奥深い味に仕立てました。

 

カマンベールチーズのロースト

クリーミーで優しい味わいのカマンベールチーズをロースト。香ばしい香りとうまみが凝縮された美味しさです。パンやクラッカー、お肉とともにお好みで。

 

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