こんにちは、CHOCOです!
代々木公園の桜を楽しんだあとは、やっぱり大好きな原宿でスイーツ探し……!ということで、きょうはファッションだけでなく、グルメのトレンド発祥地としても有名な「ラフォーレ原宿」でみつけた、シフォントースト専門店【Last chiffon(ラストシフォン)】をご紹介します。
シフォントーストとは、その名の通り、ふわっふわの食感にこだわったシフォンケーキをオーブンで焼き上げた、ありそうでなかった新たなシフォンケーキ☆ 表面はトーストのようにサクサクとしていて、中はフレンチトーストのようなしっとりした食感とシフォンケーキ本来のふわふわとした食感が一度に楽しめる、新感覚スイーツですっ♪
いちご好きなCHOCOがオーダーしたのは、お店の人気メニューでもある「ベリーストロベリー生クリーム」。あつあつのシフォントーストに、たっぷりの生クリームと真っ赤なベリーソース、さらにいちごとブルーベリーをトッピング。色鮮やかでキュートな見た目は、インスタ映えすること間違いなし◎。一口食べれば、シフォンのやさしい甘さとベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がりますっ!
ポップで明るい雰囲気の店内は、大きくカットされたシフォンケーキがずらりとディスプレイされ、バターのやさしい香りにつつまれていますっ♪ シフォン生地には天然の栄養成分がたっぷりの国産の米油が使用されるなど、お店厳選の素材がたっぷり使われていて、女子に嬉しいこだわりがいっぱい!
春の日差しがふりそそぐ今の季節には、テラス席でシフォントーストを楽しむのも◎。このボリュームと見た目のキュートさは、原宿だからこそ味わえる喜び。トレンドが生まれる街を見下ろしながら、さくふわスイーツをぜひ堪能してみてくださいっ☆
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