こんにちは、CHOCOです!
横浜・元町エリアには、地元の人に愛される小さなカフェやベーカリーがいっぱい。今回はその中から、パリのシックな雰囲気あふれるパティスリー&カフェ【Pavlov(パブロフ)】をご紹介しますっ♪
【パブロフ】は横浜を中心に展開されるパウンドケーキ専門店。ティーサロンが併設された元町本店では、本場パリで修行を積んだパティシエが手がける「生パウンドケーキ」がお店で楽しめます! アパルトマンを思わせる店内は大人っぽい落ち着いた雰囲気……♡
「パウンドケーキ」といえば、ベーシックなバターケーキを想像しますが、フルーツやナッツ、チョコレートやクリームを飾った【パブロフ】のケーキは、カラフルなジュエリーのよう……♡ 洗練されたデコレーションに思わず目が釘付けになります。
さっそくティーサロンで、3種類のパウンドケーキをお試しできる「ケーキセット」を頼んでみることに☆
この日のケーキは、左からメープル風味の「クレーム・バニーユ」、オレンジ&レモンを生地に練りこんだ「シトラス」、練乳生地にドライ苺たっぷりの「フレーズ」。パウンド生地はきめ細かくてギュッとつまっているけど、どれもしっとり食感。まさに生ケーキのような柔らかさ&甘さにうっとり♡
【パブロフ】いかがでしたか? ジュエリーを思わせる、おしゃれなパウンドケーキはお土産やプレゼントにもぴったり。【パブロフ】のケーキには、花言葉のようにひとつひとつ「パウンドケーキ・ランゲージ」が付けられているので、贈る相手に合わせてケーキを選ぶのも◎。箱を開けた瞬間、誰もが笑顔になれる素敵なスイーツですっ♪
◆ Instagram@this_is_choco(スイーツやファッションなど、トレンド情報をお届けします! )