こんにちは、CHOCOです!
今日は台湾のお茶専門No.1ブランド「50嵐(ウーシーラン)」から誕生した、表参道の「KOI Thé(コイ・ティー)」に行ってきました。
台湾独自のお茶の心と、最高品質の茶葉を使用した「KOI Thé」は、現在12カ国332店舗もあって、日本には沖縄・広島に4店舗、東京では表参道にオープンした1店舗。
「世界中の人々に美味しいお茶を届ける」ために、茶葉は台湾で摘んだ新鮮で高品質のものを使用して、唐の時代から伝わる「茶経」の記述を参考に、ティーコンシェルジュが最高の一杯に仕上げてくれるんです♪
そして、「KOI Thé」のタピオカは「ゴールデンタピオカ」と「パールタピオカ」の2種類があるのも特徴!
独自のレシピで作られた黄金に輝くゴールデンタピオカは、賞味期限がなんと2時間!モチモチ、プリプリの、一度食べたらまた食べたくなっちゃうやみつきになる食感です♡
天然原料を用いて、着色料を使用していないため透明度が高いパールタピオカは、ゴールデンタピオカと比較すると粒が小さく、小粒ならではの食感と喉越しが味わえます。
今回はゴールデンタピオカの入りの「タピオカミルクティー」とパールタピオカが入った「ミックスタピオカセイロンラテ」を頼んでみました。
台湾で大切に育てられて、徹底管理されたオーガニックの茶葉は、まろやかで優しい味わいに♡
新鮮なタピオカとお茶のハーモニーがたまりません!
氷マークがついていないものは全てホットドリンクにできるので、冬にもうれしいですよね♪
台湾の最高品質の茶葉使ったドリンク専門店「KOI Thé」を紹介しました!
『一杯のお茶を通じて感じた至福のひと時を、皆と分かち合ってもらう』というお店の想いが伝わってきます。
最高の一杯を「KOI Thé」で体験してみてはいかがでしょうか♡
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