こんにちは、CHOCOです。
今日は代官山駅から徒歩3分のところにある、チョコレートスタンド【HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)】に行ってきました。
「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上の「HIGH CACAO」と、あいさつの「Hi!(ハーイ!)」のふたつの意味が込められているんだそうです♪
カカオ豆からチョコレートバーをつくるまでのすべてを一貫して自分たちの手で行う、今話題の“Bean to Bar”。
「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」では、そんな上質なチョコレートを、もっとカジュアルに、毎日でも頬張りたくなるようなスイーツにアレンジ!
素材には、クラフトチョコレート専門店「DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン・チョコレート)」のシングルオリジンチョコレートを使用。
メニューに合わせて使用するカカオを産地ごとに選定しているので、他にはない、深い味わいのチョコレートメニューが楽しめますっ♪
まるでチョコレート工房みたいな店内は、芳醇なカカオの香りで包まれています♡
宝石箱のようなショーケースには、見た目にもかわいいチョコレートスイーツがたくさん。
どれにするか迷っちゃいますね……!
今回は人気メニューの「焼きたてフォンダンショコラ」プレーンを注文しました。
名前の通り、オーダーを受けてからオーブンでじっくり焼き上げるというこだわり。
ナイフを入れた瞬間、中から温かいチョコがとろ〜っとあふれ出します。
外のサクッとした食感と、中のとろけたチョコの絶妙なバランス!
温めると香りが引き立つグアテマラ産のカカオを使用しているので、口に入れると、ふわっと香りが広がりますよ。
カカオ含有量70%以上なので大人なビターな味かと思いきや、程よい苦味に加え、しっかりとした濃厚な甘みもあって、後味はすっきり♡
これはやみつきになっちゃいそう……♪
ハウスブレンドのスパイスソルトをまぶしたマルコナアーモンドデュカも付いていて、良いアクセントに。
代官山にある「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」について紹介しました。
イートインコーナーにはソファー席もあり、ベビーカーを置ける広いスペースもあるので、どなたでも気軽に立ち寄れるチョコレートスタンドです♪
ほろ苦い旨味とリッチな甘さのチョコレートを堪能したい方は、ぜひ足を運んでみてください。
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