こんにちは、CHOCOです。
今回は平日でも行列ができるほど人気の「PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI」に行ってきました。
「PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI」は一流パティシエ“岩柳麻子”さんが自らの名前を冠してオープンさせたパティスリーです。
建築家であるご主人が設計した店内は、コンクリート打ちっぱなしのデザインで、モダンな雰囲気。
お店に入ると目に飛び込んでくる正面のショーケースには、センス抜群の美しいケーキが並び、壁際には焼き菓子のコーナーがあります。
そんなおしゃれなパティスリーでのイチオシ、シーズンごとに変化する“季節のパフェ”を注文しました!
5月のパフェは国産の最高級クラウンメロンを使用した「パルフェビジュー ムロン エ パニーユ」です。
パルフェビジューとは“宝石のパフェ”という意味で、その名の通り光り輝く宝石のような美しいビジュアル♡
上には完熟のカットメロン、その下には濃厚なメロンとミルクのジェラートと、微発泡白ワイン「モスカートダスティ」のジュレや、メロンとセロリのソースが層になっています。
いくつもの味わいが繊細にとけあって、「大人のためのスイーツ店」というテーマにピッタリの味わいでした♡
今回は「PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の“季節のパフェ”について紹介しました。
特別なご褒美スイーツにいかがですか♪
◆ PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI
住所:東京都世田谷区等々力4-4-5
電話番号:03-6432-3878
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
◆ Instagram @this_is_choco(スイーツやファッションなど、トレンド情報をお届けします!)