開業15周年を迎えるグランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」が、新たな空間デザインと料理長を迎えてリニューアルオープン。より洗練された大人のレストラン&バーへと進化しました。
内装を手がけたのは、世界的に活躍するトニー・チー氏。天井にはホワイトオーク材を使用した4つのペンダントライトを設置し、スタイリッシュでありながら居心地のよい大人の空間を演出。長きにわたり愛されてきた「オーク ドア」の雰囲気と記憶を引き継ぎながら、温かみと落ち着きのある雰囲気に仕上がっています。
レストランとバーの境界には2つのブース席を新たに設置。レストランの喧騒を感じながらも、より寛げる場所に生まれ変わりました。
グリル料理のスペシャリストである新料理長、パトリック シマダによるクリエイティビティあふれるメニューを支えるのが、新たにキッチンに導入したチャコールグリルと、900度に達するガスブロイラー。この高温ガスブロイラーは、素材の旨味を閉じ込めながら中はジューシーに焼き上げることができるので、今までにない極上のステーキを堪能することができます。
また、5月31日(木)までの期間限定メニューとして、15周年記念バーガーが登場! これまでで最も大きいという1.5kgのビーフパティに、アイスバーグレタスやトマト、アボカドなどを挟んだ豪華&インパクト大なハンバーガーは、3日前までの予約制でランチタイムのみ楽しむことができます。
ステーキハウス オーク ドア
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
電話番号:03-4333-8784
営業時間:ランチ 11:30〜14:30(土日祝〜15:00)
アフタヌーン 15:00〜17:00
ディナー 18:00〜22:00
バー 11:30〜25:00
公式サイト