牡蠣とチーズと大葉の春巻き
今回は、これからどんどん旨味を増していく、 ”牡蠣” を使ったレシピをご紹介します! チーズとの絶妙な組み合わせを楽しんでみてください♪
材料
春巻きの皮 10枚
牡蠣 10個(1パック半くらい)
大葉 10枚
チーズ(切れてるタイプ) 10枚
塩 小さじ1
こめ油 適量
酒 適量
つくり方
- 牡蠣は塩水で洗い、鍋に湯を沸かして、塩小さじ1、お酒適量(どぼどぼくらい)を入れて、1分半ほど茹でる。ザルにあげ、冷まして水分を拭き取っておく。
- 切れてるチーズは2枚重ねにし、縦に切っておく。
- 春巻きの皮に大葉を乗せ、牡蠣、チーズと乗せて、キュッと巻き込んでいく。この時、しっかりめに巻かないと、揚げている時にチーズがはみ出て危険。
- こめ油を1〜2cmほどフライパンに入れ、中火でこんがりと揚げ、油をしっかり切って出来上がり。
塩味の調味料で、好みに合わせて楽しめる♪
「牡蠣の旨味にほんのり塩気、チーズのとろーりコクで、シンプルにあっさりと美味しい春巻きです。 塩気が足りなければ、お塩か柚子胡椒なんかも合いますよー。」
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