4月13日(金)から15(日)までの3日間、ザ・ペニンシュラ東京の中国料理「ヘイフンテラス」で「ヘイフンテラス×スプリングムーン コラボレーションイベント」が開催されます。
今年12月に開業90周年を迎えるザ・ペニンシュラ香港。それを祝して行われる今回のイベントでは、ザ・ペニンシュラ香港の中国料理「スプリングムーン」のエグゼクティブ シェフであり、「スプリングムーン」をミシュランガイド2017年度版で一つ星へと導いたゴードン・リャン氏が来日。「ヘイフンテラス」の総料理長、ディッキー・トォ氏と共に手がけるオリジナルメニューを楽しむことができます。
6品コースのランチ&ディナーのほか、「ヘイフンテラス」に1つしかないキッチンに隣接した個室「シェフズテーブル」で、キッチンの臨場感を楽しみながら食事をいただけるシェフズテーブル8品コースメニュー(ランチ&ディナー各1組限定)も用意。こちらはお替り自由のクリュッグ グラン キュヴェ付きという贅沢な内容です。
日本の四季折々の食材を使用しながら伝統的な広東料理を提供する「ヘイフンテラス」に、旗艦ホテルであるザ・ペニンシュラ香港のエッセンスを融合させた本格的な味わいが楽しめる特別な機会を、どうぞお見逃しなく。
ヘイフンテラス×スプリングムーン コラボレーションイベント
期間:2018年4月13日(金)〜15日(日)
場所:ザ・ペニンシュラ東京2階(東京都千代田区有楽町1-8-1 )
料金:<6 品コースランチ 8,980 円>
<6 品コースディナー 16,980 円>
・ディナーには1人追加 5,000円でワインペアリングディナーにすることが可能。
<シェフズテーブル8 品コースメニュー 35,000円>
・ランチ&ディナー各1組限定、各2〜6名
・お替り自由のクリュッグ グラン キュヴェ付き
※料金はすべて税サ別
電話番号:03-6270-2738
営業時間:ランチ 11:30〜14:30(LO)/土日祝11:00〜14:30(LO)
ディナー 18:00〜22:00(LO)
公式サイト