ぷれにゅー

2023.12.28(Thu)

『賛否両論』と『鮨こいづみ』による特別コラボイベント、横浜で開催!

横浜の江戸前鮨店『鮨こいづみ』が、恵比寿の人気日本料理店『賛否両論』と手を組み、1月30日と31日に特別なコラボレーションイベントを開催します。

イベント概要

イベント名:賛否両論×鮨こいづみ コラボレーションイベント
開催日時:2024年1月30日(火)、1月31日(水)
開催時間:第一部 17:30-20:00 第二部 20:30-23:00
会場:鮨こいづみ
住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目7-1 デリス横浜ビル1階
アクセス:JR線・東急東横線「横浜」駅 徒歩5分
参加費:27,500円(税込)
定員:各回16名
申込方法:鮨こいづみホームページから予約
詳細URL:賛否両論×鮨こいづみディナー詳細
申込フォーム:参加申込フォーム


店主プロフィール

笠原将弘 - 賛否両論 店主
生年月日:1972年、東京生まれ。
経歴:「正月屋吉兆」での修業後、実家の焼鳥店を継ぐ。2004年、恵比寿に『賛否両論』を開店。2013年名古屋、2019年金沢にも支店開店。
料理スタイル:季節の素材を活かした「おまかせコース」。
私生活:ビール愛好家で3児の父。愛称「マスター」。
目標:「日本で一番、人の役に立ち、喜ばれた和食屋」を目指す。
小泉英樹 - 鮨こいづみ 店主
生年月日:1963年、東京都生まれ。
経歴:【神田蛇乃目鮨】で修業後、金沢・片町に出店。2023年4月より『鮨こいづみ』の大将。
料理スタイル:豊洲や金沢からの旬の鮮魚を使った江戸前鮨。
店舗特徴:隈研吾氏のデザインによる美しい店内。






独創的な味わいの融合

このイベントは、笠原将弘氏の独創的な日本料理と小泉英樹氏の伝統的な江戸前鮨が融合し、まさに一期一会の味わいを提供します。賛否両論の独特なおまかせコースと鮨こいづみの伝統的な鮨が一堂に会するこの機会は、食通には見逃せないイベントです。


贅沢な空間での特別な時間

鮨こいづみの上品な空間で、2人の名店主による特別メニューを堪能することができます。限定16名の小規模なイベントなので、ゲスト一人ひとりに丁寧なサービスが提供されます。


この特別な二夜限りのコラボレーションイベントは、日本料理と鮨の伝統と独創性が見事に融合した、記憶に残る体験となるでしょう。料理の芸術を愛する方々にとって、貴重な機会となること間違いなしです。


関連リンク:
賛否両論:https://www.sanpi-ryoron.com/
鮨こいづみ:https://sushi-koizumi.jp/

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend