株式会社光英科学研究所は、プロ男子卓球チーム・T.T彩たまと共同で商品開発したオリジナルブレンドコーヒー「FOR WATASHI」と「FOR OYATSU」を、2024年3月1日より期間限定で販売開始します。
商品開発の背景
2023年夏、光英科学研究所とT.T彩たまの卓球イベント後のコーヒー談義がきっかけで、乳酸菌生産物質との相性を考えたオリジナルブレンドコーヒーの開発が始まりました。ハノコーヒーのバリスタ、羽野島健吾氏の協力のもと、産地や焙煎を細かく調整し、選手たちと共にテイスティングを繰り返しました。これにより、アスリートの日常に寄り添う2種類のブレンドが完成しました。オリジナルブレンドコーヒーの特徴
「FOR WATASHI」は、乳酸菌生産物質の酸味を加えても美味しくなるように甘みを強調したミディアムローストです。一方、「FOR OYATSU」は、甘みのあるお菓子との相性を考えたビターなダークローストです。両方ともフレッシュドリップパックで提供され、自転車と卓球ラケットのデザインが施されたパッケージが特徴です。光英科学研究所とT.T彩たまのコラボレーションによるこのオリジナルブレンドコーヒーは、アスリートやコーヒー愛好家にとって、日常のさまざまなシーンでのリフレッシュやリラックスタイムを豊かにする商品です。期間限定での販売となるため、興味のある方はお早めに公式ECサイトをご覧ください。
関連リンク
- 公式EC販売サイト: https://www.k-lact.com/SHOP/sco001.html