熊本製粉株式会社は、「瑞穂 パン用米粉」など米粉主力7製品のパッケージをリニューアルし、2024年4月初旬より順次発売を開始します。
米粉の注目度が高まる中、熊本製粉の「米粉シリーズ」7製品は、手間暇かけてこだわり抜いた製法によって「米粉だからできるおいしさの実現」と「作り手に配慮したつくりやすさ」を兼ね備えていることが高い評価を受け、多くのお客様から支持をいただいています。各製品が持つ「上質さ」や「素材感」「地域性」などのブランドイメージを高めつつ、製品特長や品質面が伝わるパッケージデザインに変更いたしました。
洗練されたデザインに進化させることで、農家さんが大切に育てたお米をこだわりの製粉で粉にし、パンやお菓子に加工いただく「おいしさのバトン」をつなぐことで、米粉の魅力が最大限に引き出されるというイメージを強化しました。スタンダードなパンやお菓子をはじめ、さまざまなアレンジもおススメです。それを実現するのは、当社独自の2つの製法。パンに適した“デンプンたいせつ製法”と、お菓子に適した“ふんわり微粉末製法”です。
・瑞穂 パン用米粉 (国産/20kg)
・九州産米米粉H (九州産/20kg)
・熊本県産米米粉F (熊本県産/20kg)
●菓子用(ふんわり微粉末製法)
・瑞穂 菓子用米粉 (国産/10kg・20kg)
・穂波(菓子用米粉) (九州産/10kg)
・熊本県産米米粉(菓子用) (熊本県産/10kg)
加工者のみなさんがパンやお菓子にかけた想い。
それぞれの想いである「おいしさのバトン」をデザインに表現しました。
裏面には想いや原料、製法へのこだわり、米粉の特長等、米粉にまつわるキャッチコピーとメッセージを入れ、米粉の魅力を伝えていきます。
洗練されたデザインに進化させることで、農家さんが大切に育てたお米をこだわりの製粉で粉にし、パンやお菓子に加工いただく「おいしさのバトン」をつなぐことで、米粉の魅力が最大限に引き出されるというイメージを強化しました。スタンダードなパンやお菓子をはじめ、さまざまなアレンジもおススメです。それを実現するのは、当社独自の2つの製法。パンに適した“デンプンたいせつ製法”と、お菓子に適した“ふんわり微粉末製法”です。
対象製品名
●パン用(デンプンたいせつ製法)・瑞穂 パン用米粉 (国産/20kg)
・九州産米米粉H (九州産/20kg)
・熊本県産米米粉F (熊本県産/20kg)
●菓子用(ふんわり微粉末製法)
・瑞穂 菓子用米粉 (国産/10kg・20kg)
・穂波(菓子用米粉) (九州産/10kg)
・熊本県産米米粉(菓子用) (熊本県産/10kg)
パッケージデザインは、消費者の「おいしさのバトン」をデザインに!
消費者のみなさんが笑顔あふれるように、農家のみなさんが大切に育てたお米への想い。加工者のみなさんがパンやお菓子にかけた想い。
それぞれの想いである「おいしさのバトン」をデザインに表現しました。
裏面には想いや原料、製法へのこだわり、米粉の特長等、米粉にまつわるキャッチコピーとメッセージを入れ、米粉の魅力を伝えていきます。