【2024年4月26日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2024年5月16日(木)から9月16日(月・祝)まで、マンゴーやメロン、スイカなど季節のサマーフルーツを使った約25種のスイーツを、雲の上に浮かぶような空間演出でお楽しみいただく「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」を開催いたします。
飛行船や気球に乗って雲を抜けると現れるカラフルなスイーツの世界をイメージし、エグゼクティブ・ペストリーシェフの百田 利治(ひゃくだ としはる)が心躍るスイーツセレクションをお届けいたします。7月中旬までのおすすめスイーツは、3種のマンゴースイーツ。ビビッドに目を引く「サマーマンゴームース」は、夏の日差しをたっぷり浴び、凝縮された甘さのマンゴー果実とブルーべリーヨーグルトクリームの酸味、しっとりとしたパンドジェーヌの味わいが魅力です。
雨粒の形を模した「マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト」は、華やかな酸味のマンジャリチョコレートを使ったクリームをたっぷりと絞ったアーモンドタルトにぷるぷるのマンゴーゼリーを合わせています。「マンゴームースとパッションフルーツのスターボール」は、チョコレートボールの中に甘酸っぱいピューレがぎゅっと閉じ込められています。
雲や飛行機などが装飾された空間の中で、ひときわ目をひくカラフルな「ころころ果実タルト」は、グリーンメロン、レッドメロン、ウォーターメロン(スイカ)を丸くくりぬいて、香ばしいタルトの上にたっぷりと飾った夏らしい色合いに気分が上がります。
【サマースイーツビュッフェ fly in the sky】概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen (フォルク キッチン)」
期間: 2024年5月16日(木)~9月16日(月・祝)毎日開催
時間: 午後3時~4時30分 (8/10~8/18は午後3時30分から午後5時
料金: 月~金 お一人様 4,900円 土・日・祝および8/13~/16 お一人様 5,900円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-summer