【2024年7月26日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)2 階メトロポリタングリルでは、8月14 日(水)よりお肉が主役のアフタヌーンティープラン『秋のスモーキーお肉アフタヌーン』を開催します。料金はお一人様¥6,000(土・日・祝日¥6,500)で、毎日15時から17時の2時間制にてお楽しみいただけます。
土の香りや落ち葉の香りなど、大地のアロマに包まれながら味わう収穫の秋の美味が集結した『秋のスモーキーお肉アフタヌーン』は、メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメスが炎や煙を巧みに用いた手法でご用意する4種類の本格肉料理に加え、「かぼちゃと栗のカプチーノ」や「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」など6種類のサイドディッシュ、「洋梨のクリーム入りチョコレートタルト 焦がしマシュマロ&ラズベリー」など3種類の秋のスイーツがセットになっています。
まるでキャンプファイヤーのような薪のデコレーションがユニークな木製アフタヌーンティースタンドには秋の食材をふんだんに用いたお肉との相性抜群のサイドディッシュやデザートがおしゃれに配されます。ウベ(紫山芋)を用い、もっちりと仕上げた紫色のワッフルの上にベーコンとオニオンのキャラメリゼとウベのピュレを乗せた「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」、セラーノハムとクルミ入りケールのサラダにはグラン・マルニエでポーチしたフルーツをトッピング、塩味と上品な甘さが絶妙な味わいです。優しいオレンジ色のスープ「かぼちゃと栗のカプチーノ」は、かぼちゃと栗を丁寧に裏ごしした後ジンジャーやシナモンのスパイスを利かせカプチーノ仕立てでご用意します。
メインの肉料理は塩水に漬ける‘ブライン’やエアドライなどの工程を繰り返す事により、肉の柔らかさやジューシーさを引き出します。また、肉に合わせ異なるチップでスモークした4種類の肉料理がテーブルに集結すると煙る秋の芳醇な香りに包まれ食欲をそそります。8種類の秘伝スパイスで10時間以上マリネし、桜ウッドを用いてじっくりスモークする事により、ほのかに甘い香りがお口にひろがる「低温調理スモークブリスケット」、ブラック、グリーン、ピンクペッパーをたっぷり纏った「スモークペッパーチキンのグリル」はヒッコリーで3時間以上スモーク。刺激的な胡椒の風味とジューシーに仕上げたチキンの味わいが絶妙です。その他にも2日間ブラインしてとろけるような柔らかさの「スモークポークベリー」は特製スパイスとアップルウッドでスモークする事により、ほのかな甘い香りが漂います。サイドに添えた「自家製ピクルス」や「BBQビーンズ」、「オレンジ焼きマシュマロ」など、お好みで合わせてご賞味いただけます。
食後のデザートは「洋梨のクリーム入りチョコレートタルト 焦がしマシュマロ&ラズベリー」、焼き色を入れたシナモンビスケットにスイートポテトのクリームを乗せ、オレンジコンフィやサツマイモチップを飾った「ベイクドスイートポテトタルトレット」、まるで炭のような色合いが目を引く「竹炭シナモンチュロス ベリーコンポート」の3種類をコーヒーや紅茶と共にゆったりとご賞味いただけます。
甘いものはあまり得意ではないけれど、フォトジェニックなアフタヌーンティーを楽しみたい方はもちろん、収穫の秋の味覚を心行くまで味わえるメニューでおしゃれな午後のひと時や、遅めのランチとしてもお楽しみいただけます。別途料金にてシャンパンやワインもご用意しておりますので、女子会やデート利用にもおすすめです。
『秋のスモーキーお肉アフタヌーン』 概要
レストラン: メトロポリタングリル (ヒルトン東京2F)
期間: 8月14日(水)~
営業時間: 3:00pm – 5:00pm ※2時間制
料金: お1人様 \6,000(土・日・祝日 ¥6,500)※税金、サービス料込
メニュー:
【サイド】
かぼちゃと栗のカプチーノ、紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム
フルーツのポシェ グラン・マルニエ セラーノハム、クルミ、ケールのサラダ
自家製ピクルス、コーンブレッド、BBQビーンズ、オレンジ焼きマシュマロ
【グリル】
低温調理スモークブリスケット
スモークポークベリー
スパイスポークソーセージのグリル
スモークペッパーチキンのグリル
【デザート】
洋梨のクリーム入りチョコレートタルト 焦がしマシュマロ&ラズベリー
ベイクドスイートポテトタルトレット、竹炭シナモンチュロス ベリーコンポート
ご予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/afternoontea-metropolitangrill-autumn