GLAM Editorial

2024.09.04(Wed)

ウェスティンホテル東京、クリスマスケーキを2024年10月1日(火)より予約を開始!「Westin Christmas “Winter Celebration” – Holiday Season 2024」

 

 

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2024年のクリスマスシーズン「Westin Christmas “Winter Celebration” – Holiday Season 2024」のクリスマスケーキを2024年10月1日(火)より予約を開始いたします。

 

2024年10月に開業30周年を迎えるウェスティンホテル東京は、大切にしてきた価値を継承しながら時代にふさわしい新たな価値を創造し未来に向けて進化する「都会のウェルネスホテル」を目指します。30周年の節目となる今年のホリデーシーズンは「Winter Celebration」をテーマに、バラエティ豊かなクリスマスケーキをはじめ、クリスマスの伝統的な焼き菓子やブレッド、丁寧に焼いたローストチキンなど、ホリデーシーズンを贅沢に彩るアイテムを用意し、2024年10月1日(火)より予約を開始いたします。

 

クリスマスケーキ コレクション & クリスマス テイクアウトグルメ

  • 予約受付: 2024年10月1日(火)~12月10日(火) ※最終日は18:00まで

  • お引渡し期間: 12月18日(水)~25日(水)  11:00~21:00

  • お引渡し場所: 

    • 12月18日(水)~22日(日)  1階「ペストリー・バイ・ウェスティンホテル東京」

    • 12月23日(月)~25日(水)  地下1階 宴会場

  • ご予約:  bit.ly/TWT_Christmas_2024 ※10月1日(火) 10:00スタート

  • お問い合わせ先: ウェスティンホテル東京レストラン予約(03-5423-7865)10:00~20:00

  • クリスマス特設サイトhttp://www.theterracetokyo.com/jp/specials

 

※ 特設サイトは9月15日公開予定

※ パンデピスとクリスマス限定クッキー缶を除く全てのアイテムはオンライン予約・事前決済にて販売いたします

 

クリスマスケーキ コレクション

クリスマスシーンに華やぎを添えるクリスマスケーキは、華やかなパーティーにもふさわしいお祝いの気持ちを込めた数量限定の「スペシャルケーキ コレクション」、王道かつ一番人気を誇るケーキばかりを揃えた「タイムレス コレクション」、クリスマス前後もホリデーシーズンの喜びを楽しんでもらいたいという想いを込めた「クリスマスベイクドグッズ コレクション」、ヨーロッパの伝統的なクリスマスブレッド「クリスマス ブレッドコレクション」の構成でお届けいたします。喜びあふれるホリデーシーズンのお祝いにふさわしい、シェフのこだわりが詰まったケーキと焼き菓子、ブレッドのコレクションです。

 

<スペシャルケーキ コレクション>

苺の赤とピスタチオの緑が演出するクリスマスカラーと贅沢に使用した苺が人気の高い『フレジェ』、愛らしいサンタクロースたちがクリスマスを盛り上げるダイナミックなサイズの『2段サンタショートケーキ』と、これまで特に人気の高かったケーキから2種類を選びましたまた、人気のケーキをクリスマスプレゼントに見立て、お祝いの気持ちを込めた新しいボックス型ケーキとして2種類ご用意します。パーティーにもふさわしい華やぎある特別なクリスマスケーキは、数量限定でご提供いたします。

 

スペシャルケーキコレクション

フレジェ (限定20台)  

¥18,000(税込)

長さ26cm × 高さ約8cm ※アルコール不使用

 

苺の季節のケーキとして高い人気を博してきたフレジェを、ダイナミックなサイズとデコレーションのクリスマスケーキとしてご用意します。ローストピスタチオとフレッシュなバターでつくる濃厚なピスタチオクリームとともに、贅沢につかった甘酸っぱく瑞々しい苺の美味しさを存分に楽しむ、クリスマスカラーの色合い華やかな一品です。

 

フレジェ

2段サンタショートケーキ (限定20台)

¥28,000(税込) 

直径21cm×高さ20cm(飾りを含む)※アルコール不使用

 

 ストロベリーシロップを塗ったスポンジにジャージークリームと大粒の苺をサンドした人気No.1のストロベリーショートケーキを2段にして重ね、大勢のサンタクロースやトナカイを飾り仕上げました。歓声が聞こえてきそうなこの華やかな一品には、ケージフリーの卵を使用したスポンジと、ジャージークリームを使用して特別感のあるケーキにしました。

 

2段サンタショートケーキ

ダブルフロマージュ(限定80台) 

¥8,200(税込)※新作 

長さ24cm × 高さ約8cm ※アルコール不使用

 

 「ダブルフロマージュ」をクリスマスプレゼントに見立ててた華やかなケーキにしました。ベイクドスフレチーズケーキとレアチーズケーキの2層の間に、アプリコットジャムの甘酸っぱさがアクセント。長方形のクリスマスプレゼントボックスのように華やかでクリスマスのお祝いのにふさわしいケーキです。

 

ダブルフロマージュ

マロンショート(限定80台)  

¥8,200(税込)※新作 

長さ24cm × 高さ約8cm ※アルコール使用

 

 ラム酒香るチョコレートスポンジとマロンクリームを重ね合わせました。砕いた栗とアーモンドの食感が豊かに味わえるモンブラン好きの方のためのクリスマスケーキです。チョコレートの板がシックなクリスマスのプレゼントボックスに仕立てました。

 

マロンショート

<タイムレス コレクション>

ストロベリーショートケーキザッハトルテなど、王道のクリスマスケーキの中でこれまで最も人気の高かったクリスマスケーキをシェフが選びました。

ラズベリーザッハ

¥6,500(税込)

直径15cm ※アルコール使用

 

ダークチョコレートが濃厚なザッハトルテのクリスマスケーキ。ブランデー香るチョコレート生地に合わせたラズベリージャムとガナッシュの甘酸っぱさがアクセント。チョコレートケーキが好きな方から抜群の人気を誇る一品です。

 

ラズベリーザッハ

ストロベリーショートケーキ

¥6,500(税込)

直径15cm ※アルコール不使用

 

 毎年クリスマスに登場する人気のストロベリーショートケーキ。イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、生クリームで仕上げた上品な味わいの一品です

 

ストロベリーショートケーキ

パリブレスト 

¥6,500(税込)

直径15cm ※アルコール不使用

 

濃厚なヘーゼルナッツのプラリネクリームとアーモンド香るカスタードクリーム、そしてミニエクレアをリング型のシュー生地でサンドした、クリスマスリースをイメージさせるケーキです。たっぷりのアーモンドとヘーゼルナッツ、カカオニブの食感がアクセント。それぞれの素材が奏でる濃厚な味わいのハーモニーが人気のケーキです。

 

パリブレスト

<クリスマスベイクドグッズ コレクション>

ウェスティンホテル東京のペストリーシェフがオリジナルレシピで焼き上げるクリスマス伝統菓子。『マーブルスパイスクグロフ』、『シュトーレン』、『リンツァーシュニッテン』と、人気の高い3種類の焼き菓子を厳選してご用意します。年に一度のクリスマス焼き菓子は、特別なオケージョンだけでなく、日常の中にもホリデーシーズンを迎える喜びを感じていただきたい、という思いを込めて作る、シンプルながら細部に渡ってこだわった自信作。寛ぎのひと時を演出する味わい深い焼き菓子は、贈り物にもふさわしいアイテムです。

 

クリスマスベイクドグッズ コレクション

マーブルスパイスクグロフ 

¥3,200(税込)

直径15cm  ※アルコール使用

 

 オーストリアのクリスマスに欠かせないクグロフ。クリスマスらしくシナモンやオールスパイス、ナツメグなどをきかせた生地に、チョコレートの生地を合わせてマーブル状に仕上げました。甘いバターの風味にスパイスとラム酒が豊かに香る焼き菓子です。

 

マーブルスパイスクグロフ

リンツァーシュニッテン 

¥3,800(税込)

30㎝×5cm   ※アルコール不使用

 

 ドイツやオーストリアの伝統菓子。オールスパイスやシナモンをふんだんに効かせ、バターを贅沢に使ったリッチな生地と、甘酸っぱいラズベリーのコントラストをお楽しみいただける焼き菓子。トップにアーモンドスライスを載せて仕上げました。

 

リンツァーシュニッテン

シュトーレン (限定100台) 

¥3,600(税込)

15㎝×9cm ※アルコール使用

 

ドイツの伝統的なクリスマス菓子シュトーレンは、ラム酒に長時間漬け込んだドライフルーツとナッツ、上質なパートダマンドを生地にまぜこみ、薄い生地で丁寧に包んで焼き上げます。仕上げにすましバターに漬け込むため、甘いバターの香りが立ち昇る一品。手間暇をかけて作り上げるウェスティンホテル東京自慢のシュトーレンで、クリスマスを迎える贅沢な時間をお楽しみいただけます。

 

シュトーレン

<クリスマスブレッド コレクション>

ウェスティンホテル東京のベーカリーシェフがオリジナルレシピで焼き上げるクリスマス伝統菓子。『パネトーネ』、『パンドーロ』、『パンデピス(店頭販売限定商品)』と、3種類のブレッドをご用意します。

 

クリスマスブレッド コレクション

パネトーネ 

¥3,000(税込)※アルコール使用

 イタリアのミラノで発祥した伝統的なクリスマスブレッド。卵や砂糖、バターを使った生地にレーズンをはじめとするドライフルーツを練りこみ、ふわふわの食感に仕上げました。

 

パネトーネ

パンドーロ 

¥2,800(税込)※アルコール使用

 

 イタリアのヴェローナのクリスマスブレッド。イタリア語で"黄金色のパン"(Pan de oro)の名の通り、卵黄とバターをふんだんに使った焼き菓子。生地に練りこんだマロングラッセの甘さとバニラが香る粉砂糖で風味豊かに仕上げました。

 

パンドーロ

パンデピス 

¥3,500(税込)※アルコール使用

*予約販売なし 店頭販売のみの予定

 

“スパイスのパン”という意味を持つ、蜂蜜とスパイスの香り豊かなフランスの伝統菓子をクリスマスにご用意します。シナモンやカルダモンなどのスパイスの香り、しっとりとした食感とトッピングしたドライフルーツをお楽しみいただけます。

 

パンデビス

クリスマステイクアウトグルメ

シェフが心を込めてご用意するクリスマスの食卓を彩るお料理。特別な聖夜を演出いたします。

 

クリスマステイクアウトグルメ

ローストチキン&グレイビー、2種のマスタード (限定40個)   ¥15,000(税込)

 ホテルメイドの本格的なローストチキンをご自宅でも手軽に楽しんでいただきたいというシェフの思いから生まれたローストチキンとソースのセットです。ストレスフリーの環境でのびのびと健康的に育った千葉県産の平飼い「錦爽とり」をホテル内で丁寧に時間をかけて焼き上げます。身の引き締まった味わい深いチキンによくあう、特製のグレービーソースと2種類のマスタードを添えてご提供します。

 

ペストリーブティック「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」

クリスマス限定 アソートクッキー缶

 ウェスティンホテル東京のペストリーシェフ監修によるクリスマス限定アソートクッキー缶を数量限定でご用意します。宇治産の高級抹茶とイタリア産ヘーゼルナッツのナッティな香りが口いっぱいに広がるクリスマスツリー型『抹茶ツリー』や、優しい口溶けのラングドシャに苺とフランボワーズをブレンドした甘酸っぱいチョコレートのコントラストを楽しめる『苺のラングドシャ』など、この時期ならではの可愛らしい形や味わいをお楽しみいただけるクッキー缶。スタイリッシュなケースはギフトだけではなく、ご自分へのご褒美にもおすすめです。

 

クリスマス限定 アソートクッキー缶

  • 期間:  2023年11月1日(金)~12月25日(水)

  • 時間:  10:00~20:00

  • 料金:  各¥5,000(税・サービス料込)

  • 販売場所: 

 

お問い合わせ先:

・ウェスティンホテル東京レストラン予約(03-5423-7865)10:00~18:00

・クリスマス特設サイト:www.theterracetokyo.com/jp/specials

※ 特設サイトは9月15日公開予定

※ メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。

営業時間について:https://westintokyoshop.com/pages/info

OTHER ARTICLES

Other Articles

おすすめ記事

RECOMMEND

Recommend