ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて 「大人のクリスマス」をテーマに、 エグゼクティブ シェフ パティシエ永井翔也が監修した初の「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2024」の予約を10月1日より開始いたします。
本コレクションでは、スタイリッシュな4種類のケーキと10セット限定のスペシャルクリスマスセットのほか、シュトーレン、スペシャルクリスマスギフトをお届けいたします。
「ホワイトクリスマスショートケーキ」は、軽さと上品な甘さを合わせ持つミルクの豊かな風味を感じる生クリームときめの細かいスポンジが特徴で、粉雪舞うホワイトクリスマスを表現いたしました。
「ブッシュ・ド・モンブラン」は、香ばしい風味が魅力の焼き栗シャンティを表面に纏わせ、中には熊本県産和栗の優しい甘みと豊かな風味を引き立てる洋梨とマンゴーのジュレ、ベルガモットムース、チョコレートのビスキュイを忍ばせ、甘み、酸味、苦味の絶妙なバランスが織りなす栗尽くしの逸品です。
「ノエル・プラリネ」は真っ白なスノーマウンテンをイメージし、可愛らしい小人がクリスマスツリーに見立てたローズマリーを切りオーナメントを飾ろうとしている様子を表現。タルト生地の中に歯切れの良いヘーゼルナッツサンファリーヌとクレームアプリコットをたっぷりと詰め、その上にキャラメルのように濃厚で香ばしい自家製ヘーゼルナッツプラリネとなめらかなピーカンナッツのムースをエアリーなマスカルポーネムースで包んで重ねました。
また、真っ赤に染めたケーキとサンタクロースの帽子をイメージしたスタイリッシュなデザインの「SANTA」は、ほのかにコーヒー香る濃厚なビターチョコレートムースの中にクレームブラッドオレンジと濃厚なガトーショコラが入っており、大人の余韻を演出。
さらに、10セット限定の「Ho! Ho! Ho! ~あわてんぼうのサンタクロース~」は、サンタクロースがプレゼントをお家に届ける際に足を滑らせて煙突に突っ込んでしまったストーリーを表現したユーモア溢れるシェフの自信作です。大人数でのパーティーにふさわしい華やかなフレジェには、イタリア産ピスタチオのプラリネを使用。さらにその上に、ライチゼリーとグロゼイユを包んだ自家製ピスタチオプラリネの濃厚ムースケーキをのせ、特大プレゼントをイメージしたチョコレート細工をかぶせることでアート感あふれる立体的な作品に仕上げました。
また、ドイツ伝統菓子のシュトーレンはアマレットで風味付けし、ドライフルーツをたっぷりと練りこみ焼き上げました。そのシュトーレンをはじめ、ホテルオリジナルのクッキーやジャム、紅茶を詰め合わせたクリスマスギフトもご用意しており、大切な方へのプレゼントにもおすすめです。
今年のクリスマスは、エグゼクティブ シェフ パティシエ永井によるスタイリッシュかつ華やかなクリスマスケーキで、大切なご家族やご友人とともに、心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。
<概 要>
【予約受付】 2024年10月1日(火)11時~12月19日(木)15時
*受取希望日の3日前15時までに要予約
*スペシャルクリスマスセットとクリスマスギフトは7日前までに要予約
【販売期間】 12月16日(月)~12月25日(水) *シュトーレンは11月1日(金)より販売スタート
【店名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F
【営業時間・お引き取り時間】 11:00~19:00
【料金】 *税込み クリスマスケーキ ¥6,500~ / クリスマスギフト¥10,000
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/boutique/nylb-christmas-cake2024.html