ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋 1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では2024年12月21日(土)より、和・洋・中の各専門レストランのシェフがこの日のために考案し、選りすぐりの素材と技法を駆使した贅沢なクリスマス スペシャル料理を期間限定でご用意いたします。華やかな輝きに包まれた空間で、大切な方と思い出に残るひと時をお過ごしください。
販売期間 :2024年12月21日(土)~12月25日(水)
予約開始日:2024年10月1日(火)10:00a.m.~
販売店舗 :25F キュイジーヌ「エスト」
※25F ペントハウス「ポラリス」にて同メニューを提供
25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
2F 中国料理「桂林」
2F 四季彩茶寮「旬香」
※「旬香」でのクリスマス スペシャル料理はディナーのみ
ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533
(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
クリスマスディナー |
---|
■ 25F キュイジーヌ 「エスト」
ホテル最上階にあるキュイジーヌ「エスト」では、本格イタリア料理にフレンチの技巧をちりばめた、洗練された料理をお楽しみいただけます。地上100mからの夜景を眺めながらご堪能いただける、煌めくクリスマスにふさわしいディナーコースをご用意いたします。前菜では、滑らかな口どけの赤パプリカのムースにふんだんにキャビアを盛り付け、オマール海老の身を添えた贅沢な一品をご堪能いただけます。日本三大美味鶏の一つである“比内地鶏”のコンソメスープにフォアグラと根菜が入ったパイ包みや、旬の平目をエシャロットの香味や白ワイン、魚介のだしとともに蒸しあげた「平目のデュクレレ風」に続くメインの肉料理は、「仙台牛フィレ肉のロースト」と「鴨の低温キュイ」の2種類からお選びいただけます。フランボワーズとバラのソースが入ったホワイトチョコレートでコーティングされたムースの上には、バラの風味香るジュレとあまおう苺、クランベリー、ブルーベリーが飾られた華やかなデザートが食事を締めくくります。
【メニュー】 (両コースともグラスポメリーブリュット ロワイヤル付き)
◆Natale A ¥21,000
◆Natale B ¥18,000
<アミューズ> 聖夜のXmasプレゼント
<前菜> カナダ産オマール海老とキャビア ポワブロンルージュのコンポジション
マンゴーのソース
<スープ> 比内地鶏のコンソメ パイスープ仕立て フォアグラと根菜を浮かべて
<魚料理> 平目のデュクレレ風 山形産舟形マッシュルームとトリュフ
ツリーに見立てたロマネスコカリフラワーを添えて
<グラニテ>デコポンのグラニテ
<肉料理> 【Natale A】仙台牛フィレ肉のロースト 海老芋のクロケットと冬野菜
芳醇な香りの赤ワインソース
【Natale B】鴨の低温キュイ 柿のタタン 柚子餅のマンテカーレ
赤ワインソース セロリラブのプレアを添えて
<デザート>赤い果実 冬の宝石箱仕立て エグランティーヌの香りを纏わせて
コーヒーと小菓子
【クリスマス期間の営業時間】
・12月21日(土)・22 日(日)・24日(火)
(1)5:00p.m.~7:00p.m. (2)8:00p.m.~10:00p.m.(120 分・2 部制)
・12月23日(月)・25日(水) 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.)
ーーーーーーーーーーーーーー
キュイジーヌ「エスト」
ーーーーーーーーーーーーーー
“ART & RICH”をデザインコンセプトとしたスタイリッシュなデザインの店内。すべてのテーブルから窓外に広がる景色一望することができます。ゆとりをもってレイアウトされたテーブルで、ゆったりとお食事をお楽しみください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/est/index.html